平成28年度高浜市商工会第56回通常総代会

2016年6月 4日 12:12
 平成28年5月26日(木)午後5時から衣浦グランドホテルにおきまして、第56回通常総代会が開催されました。出席者は本人出席数61名、委任状提出者32名、合計93名の出席及び委任を得ており、本総代会の要件は満たし有効に成立致しました。当日は、総代の皆様には提出議案について熱心にご審議を頂き、原案どおり可決、承認いただきました。

高浜市商工会は平成27年度においては重点事業といたしまして、ものづくり異業種交流会、ストリート看板事業、三州瓦活性化事業、プレミアム商品券事業、海外事業展開支援事業、創業支援ネットワーク事業、ご当地グルメ「高浜とりめし」普及促進事業、に取組んでまいりました。

また、国の「中小企業・小規模事業者ものづくり・商業・サービス革新事業補助金」、「創業促進補助金」、「小規模事業者持続化補助金」、愛知県の「経営革新計画認定」、「中小企業応援ファンド」申請や、高浜市の「新がんばる事業者応援制度」の申請等を通じて新たな事業展開に取り組む企業を積極的に支援しました。
 以上の事業の他にも、高浜市商工会は地域総合経済団体として、会員企業の事業経営のお役に立つため地域の発展を目指し積極的な事業展開を行いました。

平成28年度におきましても、「商工会は 行きます 聞きます 提案します~会員満足向上運動~」をキャッチフレーズに、会員事業所が各種経済施策及び支援事業を活用できるように「伴走型」の経営支援を積極的に行ってまいります。
 今後とも、会員の皆様のご支援ご協力をよろしくお願い申し上げます。

平成28年度 第56回通常総代会

議事
第1号議案 平成28年度商工会館運営特別会計収支更正予算書決定について
第2号議案 平成27年度事業報告書、一般会計収支決算書、貸借対照表び財産目録