自動車産業イノベーションセミナー(第1回)

中堅・中小企業の皆様に、厳しい経営環境を切り拓く、新たな気づきや取組のきっかけとしていただくため、以下についてご紹介します。
・自動車産業を取り巻く課題と求められる取り組み
・中小企業における新事業展開や産業(企業間)連携の先進事例
・活用いただける支援施策 等

開催日平成24年7月24日
時間午後1時30分から午後4時
主催愛知県
会場愛知県技術開発交流センター 交流ホール 刈谷市恩田町一丁目157番地1(あいち産業科学技術総合センター 産業技術センター内)
講師・相談員1 基調講演「ゆでガエル」になるな!今すぐ構造改革への対応を。(仮題)
   講師 名古屋大学大学院経済学研究科 准教授 山田基成氏
2 事例紹介1【新事業展開事例】「かえる事業部の挑戦」
   講師 和光技研工業株式会社 かえる事業部長 久田基雄氏
  事例紹介2【異業種連携事例】「来たれ、パートナー企業」(仮題)
   講師 株式会社チームエコラボ 代表取締役社長 長崎洋二氏
3 施策紹介
定員先着200名
その他添付されているPDFファイルよりお申し込みください。
ダウンロード 240711_jidousya.pdf