第2回 次世代に求められるものづくり企業のイノベーション

昨今のグローバルなコスト競争や、生産拠点の海外展開など大きく変化する中で、地元製造業も大きな影響を受けており、多様かつ困難な経営課題に直面しています。
 そこで,高浜市商工会は、製造業の皆様が厳しい経営環境の中においても活路を見出すきっかけとなるべく、「ものづくり企業のイノベーションセミナー」の第2弾を開催いたします。

開催日平成24年11月29日
時間午後2時から午後3時30分
会場高浜市商工会館 2階ホール
講師・相談員1.愛知県等の支援施策の紹介
 講師:愛知県産業労働部 次世代産業室
 ・愛知県等の新事業展開・産産連携支援施策の紹介
 ・新事業展開等を支援するコーディネーター等の紹介をいたします。

2.企業の事例紹介【新事業展開事例】「かえる事業部の挑戦」
 講師:和光技研工業株式会社 かえる事業部長 久田基雄 氏
生きカエル、ふりカエル、さカエルの3つのカエルをモットーに、現状の商品及びサービスの見方を変えて自社の技術を活用した異業種への展開の取組について、きっかけや苦心談、今後の展望などを紹介いたします。
定員50名(締切日前でも、定員になり次第締め切ります。)
ダウンロード 241025_monodukuri.pdf